ООО «ИнтерКом», предлагает новую эффективную технологию, позволяющую бороться с лесными вредителями практически без ущерба для экосистемы.

Я искренне считаю, что мы действительно живём в самой лучшей стране мира. Она огромна и прекрасна, она велика людьми, живущими в ней, и природными богатствами, которые не только делают её преуспевающей, но и несут жизнь всему сущему на Земле. Например, наши лесные богатства. На них приходится 22 процента площадей мирового леса и примерно четверть мировых запасов древесины. Это самые большие показатели на планете. Если же брать Россию-матушку, то «зелёное море» — это 45 процентов её территории, причём насаждения ценных хвойных пород покрывают 78 процентов наших лесов. Как говорится, дышите полной грудью, господа, вы — на Родине!

Надо ли объяснять, что здоровье наших лесов — это наше с вами здоровье, это будущее наших детей? Однако ситуация в последние годы складывается отнюдь не самая благополучная. Ушли в прошлое леспромхозы, чьи гигантские объёмы заготовок всё равно, конечно, не дотягивали до стопроцентной вырубки перестойного и зрелого леса. Но всё-таки общее санитарное состояние было на высоте: лесные вредители просто не успевали особенно множиться, а если и обнаруживались, их тут же уничтожали.

К сожалению, тогда в ходу были, в основном, довольно токсичные препараты, которыми обильно «сдабривали» насаждения. Химикаты показывали высокую эффективность, но, — нельзя не признать, — наносили урон экологии массива. И учёные думали о более щадящих методах, способных и лес вылечить, и экосистеме не навредить. Так в конце семидесятых годов появился интегрированный метод защиты растений, на основе которого возникла многоуровневая комплексная интегральная система оптимальной дисперсности. Согласно ей, рабочая жидкость разбивается пневмомеханическим способом посредством дробления в сверхкритическом перепаде давления воздуха, разогнанного до сверхзвуковой скорости. Это позволяет диспергировать жидкость на молекулярном уровне и даёт возможность избежать хаотичности процессов, которые наблюдаются при макродроблении жидкостей, в штанговых, авиационных и тракторных вентиляторных опрыскивателях и так далее. При этом получается стабильная дисперсность рабочей жидкости (одинаковый размер частиц) с малой сигмой (среднеквадратичное отклонение) и регулируемыми размерами частиц от семи до 25 мкмв зависимости от решаемых задач. А проще говоря, препарата расходуется значительно меньше, что значительно снижает пестицидную нагрузку на биосферу. Опять же препарат не накапливается в почве, так как оседает на целевом объекте. Данный метод настолько экологичен при всей своей эффективности, что может применяться даже в закрытых помещениях: таможенных терминалах, трюмах кораблей, социальных учреждениях (при условии выполнения всех сопутствующих мероприятий) для дезинфекции, дезинсекции, профилактики вирусных инфекций и так далее. Понятно, что ИСОД также может быть успешно применим в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей и животных от паразитов и болезнетворных бактерий. В туристических зонах — для уничтожения комаров и других кровососущих насекомых.

Важно: в технологии ИСОД используются исследования ряда российских (советских) академических и отраслевых институтов, метод защищён патентом. Машины ОМН созданы и изготавливаются российскими специалистами на отечественном производ стве, прошли опытные испытания и имеют сертификат соответствия требованиям Таможенного союза, а также максимально соответствуют требованиям Министерства сельского хозяйства РФ и Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2020 года.

Препарата расходуется значительно меньше, что значительно снижает пестицидную нагрузку на биосферу. Опять жепрепарат не накапливается в почве, так как оседает на целевом объекте. Данный метод настолько экологичен при всей своей эффективности, что может применяться даже в закрытых помещениях: таможенных терминалах, трюмах кораблей, социальных учреждениях (при условии выполнения всех сопутствующих мероприятий) для дезинфекции, дезинсекции, профилактики вирусных инфекций и так далее. Понятно, что ИСОД также может быть успешно применим в сельском хозяйстве и при защите лесонасаждений. В туристических зонах —для уничтожения комаров и других кровососущих насекомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *