Способы внесения почвенных гербицидов

Сорняки — это напасть, от которой страдают как небольшие дачные участки, так и крупные по площади поля. Они в буквальном смысле забирают из земли все полезные вещества и микроэлементы, необходимые для нормального роста и развития сельскохозяйственных культур.

А вырастая, сорняки становятся опасными конкурентами ещё и в борьбе за солнечный свет, закрывая его своими стеблями и листьями. Биологические препараты, которых сейчас много на рынках и в специализированных магазинах, призваны бороться с нежелательными растениями на разных стадиях их развития, и одними из часто применяемых средств являются почвенные гербициды.

Преимущества

Действующие вещества, входящие в состав препаратов, способны оказывать влияние не только на «взрослые» сорняки, но и на их крошечные ростки, ещё даже не появившиеся над землёй. Гербициды проникают внутрь стебля, разрушая его, из-за чего сорные растения быстро засыхают и гибнут.

Гербициды можно вносить несколько раз за сезон, в частности:

  • при первичной обработке почвы и подготовке её к эксплуатации;
  • непосредственно во время посева;
  • после сбора урожая, чтобы поле не заросло сорняками.

Способы внесения

Гербициды выпускаются в нескольких товарных формах: в виде жидкости в ампулах или пузырьках, а также гранулами.

В зависимости от типа препарата он может вноситься в землю разными путями. Опрыскивание полей позволяет распространить гербицид по поверхности почты, после чего он под действием осадков проникнет вглубь и начнёт воздействовать на семена, ростки и корни сорняков. Если фермер использует гранулы, то препарат разбрасывается по полю, а затем постепенно растворяется.

Некоторые гербициды также необходимо распространять по поверхности, но самостоятельно проникнуть в нижние слои почвы они не могут. Приходится проводить вспашку или боронование, в результате чего средство оказывается присыпано землёй сверху.

Иногда гербициды вносят непосредственно под поверхность почвы с помощью специальных инструментов. Наиболее часто этот способ применяется одновременно с посевом семян.

Почвенные гербициды — эффективный и удобный способ борьбы с сорными растениями, который широко используется не только в подсобных хозяйствах, но и крупными фермерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *