14 сентября в Алтайском крае чествовали работников лесного хозяйства. В торжественном мероприятии приняло участие более 200 человек. Это специалисты лесничеств, предприятий-арендаторов, ученые, представители школьных объединений и ветераны отрасли, профессиональным праздником их поздравили первые лица края и федеральных ведомств. На торжественное заседание был приглашен и давний наш партнер, руководитель ООО «ИнтерКом» Виктор Севастьянов.

В своем выступлении перед участниками торжественного заседания губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что нынешний год выдался из непростых для работников лесной отрасли. Вспышка массового размножения насекомых-вредителей была зафиксирована еще в 2015 году. В 2016 году более 220 тысяч гектаров Алтайского леса, в том числе реликтовых ленточных боров были поражены гусеницами сосновой совки и шелкопряда-монашенки. В регионе был введен режим повышенной готовности, связанный с необходимостью ликвидировать очагов массового размножения вредных насекомых.

«Сегодня, когда задача в целом решена, я хочу выразить слова благодарности тем, кто своевременно отследил эти процессы, честно и настойчиво транслировал информацию. Такая профессиональная позиция позволила нам оперативно обратиться за помощью на федеральный уровень и получить своевременную поддержку. Благодаря слаженной работе всех звеньев нам удалось сохранить 220 тысяч гектаров уникального для России леса и предотвратить экологическую катастрофу с очень серьезными последствиями», — подчеркнул глава региона.

Руководителю компании «ИнтерКом» Виктору Севастьянову была вручена Почетная грамота губернатора Алтайского края.

В свою очередь в ответном слове Виктор Севастьянов сказал: «Проблема массового заражения лесов опасными вредителями на самом деле актуальна для многих регионов России. Другой вопрос, как руководство подходит к ее решению. Замалчивает, пускает на самотек? В Алтайском крае было принято, на мой взгляд, смелое и единственно правильное решение. Ситуация была критической, инфекция распространялась стремительно. Еще два-три года и леса могли бы быть полностью уничтожены. Губернатор не побоялся открыто заявить о проблеме и попросить помощи у федерального центра. Благодаря выделенному финансированию удалось своевременно и качественно провести все необходимые мероприятия по ликвидации очагов заражения. Команда алтайских специалистов на всех уровнях сработала слаженно и на высоком уровне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *